[2人分]
・厚揚げ:1枚
・豚ひき肉:50g
[A]・水:30ml ・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・刻み葱:10㎝分
・小ねぎ(小口切り):少々
1.厚揚げは網で両面焼き、食べやすい大きさに切って、お皿に並べる。
2.[A]を鍋に入れて混ぜ合わせ、豚肉も加えて火にかけ3分程度炒めて、
豚肉に火が通り、水気が少なくなったら、火を止める。
3.1に2をかけ、その上に、小ねぎを乗せる。
厚揚げのキムチひき肉味噌は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2632
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |