キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/12 厚揚げのキムチひき肉味噌

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げキムチひき肉味噌
個人的に、大好きな組み合わせ^^
美味しい♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚
・豚ひき肉:50g
[A]・水:30ml  ・味噌:大さじ1  ・みりん:大さじ1  
   ・砂糖:小さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
                ・刻み葱:10㎝分
             ・小ねぎ(小口切り):少々
  
作り方
1.厚揚げは網で両面焼き、食べやすい大きさに切って、お皿に並べる。
2.[A]を鍋に入れて混ぜ合わせ、豚肉も加えて火にかけ3分程度炒めて、
  豚肉に火が通り、水気が少なくなったら、火を止める。
3.1に2をかけ、その上に、小ねぎを乗せる。

使用したキムチ 
 厚揚げのキムチひき肉味噌は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月12日 15:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2632

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.