[2人分]
・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用]・おろしにんにく:1片分 ・塩こしょう:少々
・キャベツ:1/4個 ・玉ねぎ:1/4個
・白ワイン:大さじ1 ・ローリエ:1枚
・トマト水煮:200g ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・砂糖:小さじ1・オリーブ油:大さじ1
・ウスターソース:大さじ1・ドライパセリ:少々
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をもみこむ。
キャベツは4等分にくし切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、皮を下にして鶏肉を並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、ワインをふりかけ、2分程度焼いたらいったん取り出す。
3.2のフライパンに玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、玉ねぎを端に寄せて、
キャベツを立てて並べる。
4.キャベツに焼き色がついたらひっくり返し、その上に、玉ねぎと鶏肉を乗せ、
さらに水煮トマト、キムチの素を乗せて、ローリエを加え、
ふたをして、5分ほど煮る。
5.ウスターソースを回しいれ、軽く混ぜ合わせて再度ふたをして、5分煮込む。
コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
鶏肉とキャベツのトマトキムチ蒸しは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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