キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/11 鶏肉とキャベツのトマトキムチ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキャベツのトマトキムチ蒸し

鶏肉とキャベツが、
ピリ辛トマト味でたっぷり味わえる!
この時期にお勧め♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・鶏もも肉:1枚 
[鶏肉下味用]・おろしにんにく:1片分  ・塩こしょう:少々
・キャベツ:1/4個  ・玉ねぎ:1/4個 
・白ワイン:大さじ1  ・ローリエ:1枚
             ・トマト水煮:200g  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
             ・砂糖:小さじ1・オリーブ油:大さじ1
             ・ウスターソース:大さじ1・ドライパセリ:少々
   
作り方
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をもみこむ。
 キャベツは4等分にくし切りにする。
 玉ねぎは薄くスライスする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、皮を下にして鶏肉を並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、ワインをふりかけ、2分程度焼いたらいったん取り出す。
3.2のフライパンに玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、玉ねぎを端に寄せて、
 キャベツを立てて並べる。
4.キャベツに焼き色がついたらひっくり返し、その上に、玉ねぎと鶏肉を乗せ、
 さらに水煮トマト、キムチの素を乗せて、ローリエを加え、
 ふたをして、5分ほど煮る。
5.ウスターソースを回しいれ、軽く混ぜ合わせて再度ふたをして、5分煮込む。
 コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
   
使用したキムチ 
 鶏肉とキャベツのトマトキムチ蒸しは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月11日 15:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2631

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.