[2人分]
・ホタテ:2個 ・紫玉ねぎ:1/4個
[マリネ液]・白ワイン・大さじ1 酢・大さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・オリーブ油・大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・塩コショウ・少々
・レタス:1枚
1.ホタテは厚さを半分に切り、分量外の塩水で洗って水けをきる。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
レタスはたべやすい大きさにちぎる。
2.「マリネ液]を混ぜ合わせ、ホタテと玉ねぎを漬け込み、10分以上置く。
3.レタスを敷いたお皿に2を盛り付ける。
ホタテのピリ辛マリネは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2630
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |