キムチレシピ

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13/12/10 ホタテのピリ辛マリネ

今日のキムチ料理レシピ:ホタテのピリ辛マリネ
クリスマスにもいいですね~♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・ホタテ:2個  ・紫玉ねぎ:1/4個
[マリネ液]・白ワイン・大さじ1 酢・大さじ1
       ・砂糖:小さじ1/2 ・オリーブ油・大さじ1
       ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・塩コショウ・少々
             ・レタス:1枚
  
作り方
1.ホタテは厚さを半分に切り、分量外の塩水で洗って水けをきる。
  玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 レタスはたべやすい大きさにちぎる。
2.「マリネ液]を混ぜ合わせ、ホタテと玉ねぎを漬け込み、10分以上置く。
3.レタスを敷いたお皿に2を盛り付ける。
 
使用したキムチ 
 ホタテのピリ辛マリネは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年12月10日 14:44 | パーマリンク

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