キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/09 かぶとキムチのあっさり炒め

今日のキムチ料理レシピ:かぶとキムチのあっさり炒め

簡単おいしい、
キムチのうまみが生きる炒め物です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・カブ:1個 ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1/2  ・酒:大さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々 ・醤油:少々

作り方
1.かぶは葉を2㎝残して切り落とし、皮をむいて縦に半分に切ってから、
 5mmの厚さに切る。
 カブの葉は2~3㎝に切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
3.カブを加えて酒をふりかけ、炒める。
4.さらにキムチを加えて炒め合わせ、
 最後にカブの葉、塩、ブラックペッパー、しょうゆを加え、
 さっと炒める。

使用したキムチ 
 かぶとキムチのあっさり炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月09日 17:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2629

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.