[1人分]
・カブ:1個 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々 ・醤油:少々
1.かぶは葉を2㎝残して切り落とし、皮をむいて縦に半分に切ってから、
5mmの厚さに切る。
カブの葉は2~3㎝に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
3.カブを加えて酒をふりかけ、炒める。
4.さらにキムチを加えて炒め合わせ、
最後にカブの葉、塩、ブラックペッパー、しょうゆを加え、
さっと炒める。
かぶとキムチのあっさり炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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