[1人分]
・かぶ:1個 ・じゃがいも:1個
・人参:3㎝ ・レンコン:1.5㎝
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:50g ・カブの葉:2本
・バター:大さじ1/2. ・小麦粉:小さじ1 ・カレー粉:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ2
・醤油:小さじ2 ・だし汁:200ml
1.カブは皮をむき、縦に6等分に切る。
にんじんとジャガイモは皮をむき、一口大の乱切りにする。
レンコンは皮をむき、7~8mmの輪切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
カブの葉は2㎝に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
3.透き通ってきたら、小麦粉とカレー粉を加えて炒め合わせ、
[A]とカブの葉以外の1とキムチを加え、15分程度煮る。
4.野菜が柔らかくなったら、カブの葉を加えて1分程度煮て、出来上がり。
根菜とキムチのカレースープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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