キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/08 根菜とキムチのカレースープ

今日のキムチ料理レシピ:根菜とキムチのカレースープ

身体が温まる
キムチ入りの根菜カレースープです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・かぶ:1個 ・じゃがいも:1個
・人参:3㎝  ・レンコン:1.5㎝
・玉ねぎ:1/8個  ・白菜キムチ:50g  ・カブの葉:2本
・バター:大さじ1/2.  ・小麦粉:小さじ1  ・カレー粉:大さじ1/2
             [A]・酒:大さじ1  ・みりん:小さじ2  
               ・醤油:小さじ2  ・だし汁:200ml
  
作り方
1.カブは皮をむき、縦に6等分に切る。
 にんじんとジャガイモは皮をむき、一口大の乱切りにする。
 レンコンは皮をむき、7~8mmの輪切りにする。
 玉ねぎはみじん切りにする。
 カブの葉は2㎝に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
3.透き通ってきたら、小麦粉とカレー粉を加えて炒め合わせ、
 [A]とカブの葉以外の1とキムチを加え、15分程度煮る。
4.野菜が柔らかくなったら、カブの葉を加えて1分程度煮て、出来上がり。
使用したキムチ 
 根菜とキムチのカレースープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月08日 09:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2628

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.