キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/07 キャベツの甘辛クルミ和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツの甘辛クルミ和え

甘辛に味付けしたクルミがキャベツによく合います。

材料
 
キムチの素[2人分]
・キャベツ:1/8個  
・クルミ:20g
・砂糖:小さじ2  ・醤油:小さじ2 
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.キャベツは水で洗い、水分のついたまま、ラップに包み、約2分加熱する(500W)
 水気を切って、ざく切りにする。
2.クルミはざく切りにし、フライパンで乾煎りし、
 砂糖、しょうゆ、キムチの素を加えて全体にからめる。
3.キャベツと2を和える。

使用したキムチ 
 キャベツの甘辛クルミ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月07日 23:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2627

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.