キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/04 レンコンキムチパスタサラダ

今日のキムチ料理レシピ:レンコンキムチパスタサラダ

レンコンとキムチのシャキシャキ感がおいしい
パスタサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・サラダ用パスタ:50g ・塩(パスタゆでる用):5g
・レンコン:3㎝  
[レンコンゆでる用]・酢:大さじ1 ・塩:少々
・玉ねぎ:1/8個  ・ツナ缶:小1缶(80g)  
             ・白菜キムチ:50g
             ・マヨネーズ:大さじ2  ・粒マスタード:小さじ1
             ・レモン汁:少々  ・砂糖:少々 ・塩コショウ:少々 
   
作り方
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチはざく切りにする。
 ツナは汁を切る。
2.ボウルに、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、砂糖を入れて混ぜ合わせ、
 キムチを加えて混ぜる。
3.沸騰したお湯に、酢と塩を加え、レンコンと玉ねぎをゆでざるにあげる。
4.パスタは半分に折って、表示通りゆで、冷水に取り、
 水けをよくきる。
5.2に3と4を加えて和え、塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 レンコンキムチパスタサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月04日 14:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2625

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.