[2人分]
・サラダ用パスタ:50g ・塩(パスタゆでる用):5g
・レンコン:3㎝
[レンコンゆでる用]・酢:大さじ1 ・塩:少々
・玉ねぎ:1/8個 ・ツナ缶:小1缶(80g)
・白菜キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ2 ・粒マスタード:小さじ1
・レモン汁:少々 ・砂糖:少々 ・塩コショウ:少々
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにする。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチはざく切りにする。
ツナは汁を切る。
2.ボウルに、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、砂糖を入れて混ぜ合わせ、
キムチを加えて混ぜる。
3.沸騰したお湯に、酢と塩を加え、レンコンと玉ねぎをゆでざるにあげる。
4.パスタは半分に折って、表示通りゆで、冷水に取り、
水けをよくきる。
5.2に3と4を加えて和え、塩コショウで味を調える。
レンコンキムチパスタサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2625
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |