キムチレシピ

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13/12/05 ちくわと胡瓜のピリ辛マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ちくわと胡瓜のピリ辛マヨ和え
サラダとしても、おつまみとしても!

材料
 
キムチの素[1人分]
・ちくわ:1本
・胡瓜:1/2本 ・塩:少々
・マヨネーズ:小さじ2 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 


作り方
1.胡瓜は厚さ5㎜の輪切りにし、塩をふりかけてもみ、しんなりしたら水気をふく。
 ちくわも5㎜の輪切りにする。
2.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、1を和える。

使用したキムチ 
 ちくわと胡瓜のピリ辛マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年12月05日 23:56 | パーマリンク

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