キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/03 トマトキムチ鍋

今日のキムチ料理レシピ:トマトキムチ鍋

ピリ辛トマト鍋であったまろ!
寒い日にお勧め!

材料

白菜キムチ[2人分]
・じゃがいも:2個  ・大根:5㎝ 
・人参:1/2本  ・玉ねぎ:1/2個
・ベーコン:4枚  ・白菜キムチ:80g
・トマト水煮(カット):200g  ・ローリエ:1枚
             ・水:400ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
             ・ピザ用チーズ:40g  ・塩コショウ:少々
             ・ドライパセリ:少々
     
作り方
1・ジャガイモは皮をむき、大きめに切る。
 にんじんと大根は皮をむき、一口大に切る。
 玉ねぎも一口大に切る。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
2.土鍋に水、顆粒スープの素、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、大根、ローリエを入れて
  火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをし、20分程度煮る。
3.ベーコンとキムチ、トマトの水煮を加えて、さらに10分煮て、塩コショウで味を調え
 最後にチーズを乗せ、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 トマトキムチ鍋は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月03日 14:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2624

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.