[2人分]
・じゃがいも:2個 ・大根:5㎝
・人参:1/2本 ・玉ねぎ:1/2個
・ベーコン:4枚 ・白菜キムチ:80g
・トマト水煮(カット):200g ・ローリエ:1枚
・水:400ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・ピザ用チーズ:40g ・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1・ジャガイモは皮をむき、大きめに切る。
にんじんと大根は皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎも一口大に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
2.土鍋に水、顆粒スープの素、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、大根、ローリエを入れて
火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをし、20分程度煮る。
3.ベーコンとキムチ、トマトの水煮を加えて、さらに10分煮て、塩コショウで味を調え
最後にチーズを乗せ、ドライパセリをふりかける。
トマトキムチ鍋は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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