キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/02 もやしのキムチ胡麻炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしのキムチ胡麻炒め

すりごまをたっぷり加えた
旨みたっぷりのもやしとキムチの炒め物です。

材料

白菜キムチ[2人分] 
・もやし:1/2パック  ・ちくわ:3本
白菜キムチ:50g  ・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
      ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
             ・すりごま:大さじ2 ・いりごま:少々

作り方
1.ちくわは半分に切ってから、縦に細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、もやし、ちくわ、キムチの順に加えて炒める。
3.調味料を加えて水気が少なくなるまで炒め、すりごまを加えてさっと炒め合わせる。
 器に盛り、いりごまをふりかける。
  
使用したキムチ 
 もやしのキムチ胡麻炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月02日 23:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2617

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.