[2人分]
・もやし:1/2パック ・ちくわ:3本
・白菜キムチ:50g ・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
・すりごま:大さじ2 ・いりごま:少々
1.ちくわは半分に切ってから、縦に細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、もやし、ちくわ、キムチの順に加えて炒める。
3.調味料を加えて水気が少なくなるまで炒め、すりごまを加えてさっと炒め合わせる。
器に盛り、いりごまをふりかける。
もやしのキムチ胡麻炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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