キムチレシピ

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13/12/01 豆腐のピリ辛おかか炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐のピリ辛おかか炒め

甘辛い鰹節が豆腐にしみ込んでおいしい♪

材料
 
キムチの素[2人分]

・豆腐:1丁(300g) ・ベーコン:1枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・鰹節:5g ・ごま油:小さじ2


作り方
1.豆腐はよく水切りをしたあと、1.5㎝角に切る。
 ベーコンは、1㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
3.焼き色がついてきたら、[A]を加えてからめるように炒め、
 最後に鰹節をからめて出来上がり。


使用したキムチ 
 豆腐のピリ辛おかか炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年12月01日 22:39 | パーマリンク

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