[2人分]
・切り干し大根:10g ・玉ねぎ:1/6個
・白菜キムチ:40g ・すりごま(白):小さじ2
・ごま油:大さじ1
[調味料]・酒:小さじ1 ・すし酢:小さじ2 ・醤油:小さじ1
1.切り干し大根は水で戻し、水気を絞る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
さらに[調味料]を加えて、からめるように炒め、すりごまを加える。
切り干し大根とキムチの炒め物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2620
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |