キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/11/28 玉こんにゃくとささみのピリ辛照り焼き

今日のキムチ料理レシピ:
甘みのあるピリ辛風味が美味しい♪

材料
 
キムチの素[4人分]
・玉こんにゃく:1袋(170g) ・ささみ:2本
[調味料]・酒:大さじ1 ・蜂蜜:大さじ1.5
      ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
      ・醤油:大さじ1
             ・サラダ油:小さじ2 ・白ごま:大さじ1

作り方
1.こんにゃくはゆでてざるにあげる。
 ささみは筋を取り、一口大に切る。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、水分がなくなったら、
 サラダ油とささみを入れて炒める。
3.ささみに火が通ったら[調味料]を加え、からめるように炒め合わせる。
 白ごまを加えてさっと混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 今回の玉こんにゃくとささみのピリ辛照り焼き は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年11月28日 23:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2619

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.