[2人分]
・しいたけ:2個
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:小さじ2 ・ケチャップ:小さじ1
・ピザ用チーズ:適量
1.しいたけはかさと軸を分け、軸の部分は小さくさく。
キムチは粗くみじん切りにする。
2.1とマヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせる。
3.しいたけの汚れをふき取り、ひっくり返して、その中に、
2を入れ、その上に、ピザ用チーズを乗せる。
4.3をオーブントースターの天板、またはアルミホイルの上に乗せ、
弱めにセットしたオーブントースターで8~10分程度焼く。
温度調節のない場合は、途中でアルミホイルなどをかけ、焦げないようにして、
しいたけに火を通す。
5.ドライパセリをふりかける。
しいたけのキムマヨチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2618
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |