キムチレシピ

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13/11/27 しいたけのキムマヨチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のトマトキムチ炒め

マヨネーズとケチャップで和えたキムチがおいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・しいたけ:2個
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:小さじ2 ・ケチャップ:小さじ1 
・ピザ用チーズ:適量

作り方
1.しいたけはかさと軸を分け、軸の部分は小さくさく。
 キムチは粗くみじん切りにする。
2.1とマヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせる。
3.しいたけの汚れをふき取り、ひっくり返して、その中に、
 2を入れ、その上に、ピザ用チーズを乗せる。
4.3をオーブントースターの天板、またはアルミホイルの上に乗せ、
 弱めにセットしたオーブントースターで8~10分程度焼く。
 温度調節のない場合は、途中でアルミホイルなどをかけ、焦げないようにして、
 しいたけに火を通す。
5.ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 しいたけのキムマヨチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年11月27日 23:30 | パーマリンク

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