キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/11/24 鮭と野菜のキムチ味噌バター炒め

今日のキムチ料理レシピ:鮭と野菜のキムチ味噌バター炒め

今の季節にお勧め!
旨みぎっしり、おなか満足の味噌バター炒めです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・鮭:2切れ  ・じゃがいも:1個
・玉ねぎ:1/2個 ・人参:1/4個
・シメジ:1/2袋 ・しいたけ:2個
・長ネギ:1/2本  ・キャベツ:1/8個
             ・もやし:1/2袋 ・白菜キムチ:80g
             ・バター:大さじ2  
             [調味料]・味噌:大さじ3  ・酒:大さじ2
                   ・みりん:大さじ1  ・砂糖:大さじ1 

作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、3分半程度加熱する。
 皮をむき、7~8㎜の輪切りにする。
2.玉ねぎは、縦に1㎝幅に切る。
 にんじんは皮をむき、半分に切ってから、斜め切りにする。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 しいたけは石づきを切り落とし、笠は7~8mm幅に切り、軸は縦に裂く。
 長ネギは、1㎝幅の斜め切りにする。
3.キャベツはざく切りにする。
4.[調味料]を混ぜ合わせる。
5.フライパンにバター大さじ1を溶かし、鮭を並べ、1と2を周りに置き、
 キムチを乗せ、その上に残りのバター、キャベツ、もやしを乗せ、
 ふたをして、10分程度蒸し焼きにする。
6・4を回しいれ、からめるように炒める。


使用したキムチ 
 鮭と野菜のキムチ味噌バター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年11月24日 23:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2615

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.