[2人分]
・鮭:2切れ ・じゃがいも:1個
・玉ねぎ:1/2個 ・人参:1/4個
・シメジ:1/2袋 ・しいたけ:2個
・長ネギ:1/2本 ・キャベツ:1/8個
・もやし:1/2袋 ・白菜キムチ:80g
・バター:大さじ2
[調味料]・味噌:大さじ3 ・酒:大さじ2
・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、3分半程度加熱する。
皮をむき、7~8㎜の輪切りにする。
2.玉ねぎは、縦に1㎝幅に切る。
にんじんは皮をむき、半分に切ってから、斜め切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
しいたけは石づきを切り落とし、笠は7~8mm幅に切り、軸は縦に裂く。
長ネギは、1㎝幅の斜め切りにする。
3.キャベツはざく切りにする。
4.[調味料]を混ぜ合わせる。
5.フライパンにバター大さじ1を溶かし、鮭を並べ、1と2を周りに置き、
キムチを乗せ、その上に残りのバター、キャベツ、もやしを乗せ、
ふたをして、10分程度蒸し焼きにする。
6・4を回しいれ、からめるように炒める。
鮭と野菜のキムチ味噌バター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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