・豚ばら肉:80g
・白菜:2枚
・だし汁:400ml ・味噌:大さじ2
・バター小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.豚肉は4㎝に切る。
白菜は、一口大に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら、豚肉と白菜を加えて煮る。
3.豚肉に火が通ったら、キムチの素、味噌を加え、最後にバターを溶かしいれる。
バター風味の豚肉と白菜のピリ辛味噌汁は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2614
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |