キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/11/23 バター風味の豚肉と白菜のピリ辛味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:バター風味の豚肉と白菜のピリ辛味噌汁

ピリ辛味噌バター風味が美味しい♪
寒い時期にお勧め!

材料
 
キムチの素[2人分]

・豚ばら肉:80g 
・白菜:2枚 
・だし汁:400ml ・味噌:大さじ2
・バター小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
  
作り方
1.豚肉は4㎝に切る。
 白菜は、一口大に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら、豚肉と白菜を加えて煮る。
3.豚肉に火が通ったら、キムチの素、味噌を加え、最後にバターを溶かしいれる。
  
使用したキムチ 
 バター風味の豚肉と白菜のピリ辛味噌汁は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年11月23日 12:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2614

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.