[2人分]
・ごぼう:30cm ・酢:少々
・ちりめんじゃこ:大さじ2 ・ごま油:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・白ごま:大さじ1
1.ごぼうは皮をきれいにあらい、すりこぎなどでたたいたあと、
3~4cmに切って、酢水に漬けたあと、ざるにあげる。
2.フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて火にかけ、カリッとしてきたら、
ごぼうを加えて火が通るまで炒める。
3.醤油、みりん、キムチの素、胡麻を加えて、汁けがなくなるまで炒める。
ごぼうとじゃこのピリ辛炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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