キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/11/22 ごぼうとじゃこのピリ辛炒め

ごぼうとじゃこのピリ辛炒めレシピ

甘辛に仕上げたご飯に合う一品。

材料
 
キムチの素[2人分]
・ごぼう:30cm ・酢:少々
・ちりめんじゃこ:大さじ2 ・ごま油:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・白ごま:大さじ1
 
作り方
1.ごぼうは皮をきれいにあらい、すりこぎなどでたたいたあと、
 3~4cmに切って、酢水に漬けたあと、ざるにあげる。
2.フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて火にかけ、カリッとしてきたら、
 ごぼうを加えて火が通るまで炒める。
3.醤油、みりん、キムチの素、胡麻を加えて、汁けがなくなるまで炒める。

使用したキムチ 
 ごぼうとじゃこのピリ辛炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年11月22日 11:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2613

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.