・長芋:4㎝ 酢:少々
・胡瓜:1/2本 ・人参:1/3本
・干しわかめ:大さじ2
[ドレッシング]・すし酢:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・すりごま(白):大さじ1 ・ごま油:小さじ2
1.長芋は皮をむいて酢水につけ、水気を切って縦の細切りにする。
キュウリは細切りにする。
にんじんは皮をむいて細切りにする。
ワカメは水につけて戻し、水気をよく切る。大きなものは食べやすい大きさに切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.わかめ、胡瓜、長芋、人参をもり、食べる直前にドレッシングをかける。
長芋とわかめのピリ辛ごまドレサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2611
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |