キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/11/19 ピーマンとクリームチーズのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとクリームチーズのキムチ和え

じっくり焼いて甘味を引き出したピーマンと
キムチをクリームチーズで和えたおつまみです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ピーマン:1個 
・クリームチーズ:20g
白菜キムチ:30g
・ブラックペッパー:少々 ・レモン汁:少々
 

作り方
1.ピーマンは縦に4等分に切って、へたとタネを取り、
 焼き網で焼き、1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.1とクリームチーズ、キムチ、レモン汁を混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふりかける。
 
使用したキムチ 
 ピーマンとクリームチーズのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年11月19日 23:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2609

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.