[1人分]
・ピーマン:1個
・クリームチーズ:20g
・白菜キムチ:30g
・ブラックペッパー:少々 ・レモン汁:少々
1.ピーマンは縦に4等分に切って、へたとタネを取り、
焼き網で焼き、1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.1とクリームチーズ、キムチ、レモン汁を混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふりかける。
ピーマンとクリームチーズのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2609
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |