キムチレシピ

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13/11/17 キムチあんかけ堅焼き素麺

今日のキムチ料理レシピ:キムチあんかけ堅焼き素麺

堅焼き素麺、なかなか^^
キムチ入りのあんがおいしい♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・素麺:1束
・豚肉:60g  ・もやし:60g  ・小松菜:50g
白菜キムチ:40g
・にんにく(みじん切り):1/2片分  ・生姜(みじん切り):1/2片分
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1  ・水:小さじ2
             [調味料]・酒:大さじ1/2 オイスターソース:小さじ1  ・醤油:小さじ1  ・水:70ml
             ・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:大さじ1/2  ・黒コショウ:少々
 

作り方
1.素麺は表示通りゆで、水でよく洗って、水気を切る。
2.豚肉は一口大に切る。
 小松菜は、根元を切り落とし、4㎝に切る。
3.[水溶き片栗粉][調味料]はそれぞれ混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて強火で焼き、焼き色がついたら
 ひっくり返して、両面にこんがりと焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
5.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
6.豚肉の色が変わったら、小松菜、もやしを入れて炒め、
 さらにキムチも加える。
7・[調味料]を加えて、混ぜ合わせ、沸騰してきたら、[水溶き片栗粉]を加え、
 とろみがついたら火を止める。
8.器にも4をもり、7をかけ、ブラックペッパーをふりかける。


使用したキムチ 
 キムチあんかけ堅焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年11月17日 22:53 | パーマリンク

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