キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/11/01 鶏肉と大根キムチのクリーム煮

鶏肉と大根キムチのクリーム煮レシピ
生クリームでまろやかに仕上げました。
美味☆
 

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏胸肉:85g ・塩コショウ:少々
・しめじ:1/2パック  ・玉ねぎ:1/8個 
大根キムチ:50g
・小麦粉:大さじ1/2  ・バター:大さじ1
             ・白ワイン:大さじ1.5  ・生クリーム:大さじ3
             ・こしょう:少々 ・オレガノ:少々
 
作り方
1.鶏肉は1.5㎝角に切り、塩コショウする。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。
3.色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め合わせ、
 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.シメジを加え、軽く炒め、白ワインをふりかける。
5.シメジがしんなりしたら大根キムチを加えて炒め、
 生クリームも加えてとろみがつくまで煮る。
6.コショウとオレガノを加えて、混ぜ合わせて出来上がり。


  
使用したキムチ
 鶏肉と大根キムチのクリーム煮は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年11月01日 17:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2590

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.