[1人分]
・鶏胸肉:85g ・塩コショウ:少々
・しめじ:1/2パック ・玉ねぎ:1/8個
・大根キムチ:50g
・小麦粉:大さじ1/2 ・バター:大さじ1
・白ワイン:大さじ1.5 ・生クリーム:大さじ3
・こしょう:少々 ・オレガノ:少々
1.鶏肉は1.5㎝角に切り、塩コショウする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。
3.色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め合わせ、
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.シメジを加え、軽く炒め、白ワインをふりかける。
5.シメジがしんなりしたら大根キムチを加えて炒め、
生クリームも加えてとろみがつくまで煮る。
6.コショウとオレガノを加えて、混ぜ合わせて出来上がり。
鶏肉と大根キムチのクリーム煮は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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