キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/11 もやしのピリ辛蜂蜜味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:もやしのピリ辛蜂蜜味噌和え
蜂蜜の甘みとキムチの素の辛さが美味しい♪


材料
キムチの素[2人分]

・もやし:1/2袋  ・塩:少々
・刻み葱:大さじ2
「A]・味噌:小さじ2 ・蜂蜜:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1


作り方
1.もやしは塩を加えたお湯でゆでてざるにあげる。
2.[A]を混ぜ合わせ、1とからめ、ねぎを加えてさっと混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 もやしのピリ辛蜂蜜味噌和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月11日 16:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2569

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.