キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/02 レンコンとわかめのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとわかめのキムチ炒め

キムチに合うごま油でおいしく仕上げました。

材料

白菜キムチ[1人分]
・レンコン:60g ・乾燥わかめ:大さじ1
白菜キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・白ごま:少々 

作り方
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにする。
 ワカメは戻し、水気を切る。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
3.油が回ってきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
 醤油、みりん、こしょうを加え、さっと炒め、器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 レンコンとわかめのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月02日 16:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2559

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.