キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/01 レンコンの梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:レンコンの梅キムチ和え
梅とキムチの旨みがおいしい♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・レンコン:100g ・酢:少々 
[A]・梅干し:1個 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
   ・みりん:小さじ1 ・ちりめんじゃこ:10g

作り方
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして、
 酢少々加えた沸騰したお湯でさっとゆで、水気を切る。
2.梅干しはタネを取り、細かく刻んで、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1と2を和える。

使用したキムチ 
 レンコンの梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月01日 15:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2558

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.