[1人分]
・卵:1個 ・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・ちりめんじゃこ:大さじ2 ・ねぎ:3㎝
・白菜キムチ:40g
・バター:大さじ1
1.卵は割りほぐし、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
2.キムチは1㎝程度のざく切りにし、ねぎは、縦に4等分にして、小口切りにする。
3.フライパンにバターを溶かし、1を流しいれ、軽くかき混ぜ、
その上に、2とちりめnじゃこを乗せ、半熟になったら出来上がり♪
ちりめんじゃことキムチのオープンオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2557
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |