キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/30 ちりめんじゃことキムチのオープンオムレツ

今日のキムチ料理レシピ:ちりめんじゃことキムチのオープンオムレツ

見た目はなんてことないオープンオムレツですが、
これがとってもおいしい♪おすすめ!

材料

白菜キムチ[1人分]
・卵:1個 ・塩コショウ:少々  ・マヨネーズ:大さじ1/2
・ちりめんじゃこ:大さじ2  ・ねぎ:3㎝
白菜キムチ:40g
・バター:大さじ1 
   
作り方
1.卵は割りほぐし、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
2.キムチは1㎝程度のざく切りにし、ねぎは、縦に4等分にして、小口切りにする。
3.フライパンにバターを溶かし、1を流しいれ、軽くかき混ぜ、
 その上に、2とちりめnじゃこを乗せ、半熟になったら出来上がり♪
  
使用したキムチ 
 ちりめんじゃことキムチのオープンオムレツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月30日 14:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2557

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.