キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/28 水菜としらすとキムチの簡単サラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜としらすとキムチの簡単サラダ

キムチとしらすのうまみがドレッシング替わり♪
簡単おいしいサラダです!

材料

白菜キムチ[2人分]
・水菜:50g ・しらす:25g
白菜キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々  :レモン汁:少々 

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.ボウルに水菜とキムチを入れ、オリーブ油、塩を加えて軽く和える。
3.さらにしらすを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ブラックペッパーとレモン汁をふりかける。

使用したキムチ 
 水菜としらすとキムチの簡単サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月28日 13:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2555

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.