キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/27 さつまいもとタコとキムチの香味バター炒め

今日のキムチ料理レシピ:さつまいもとタコとキムチの香味バター炒め

意外な組み合わせながら、
香味バターがさつまいもとタコとキムチを包み、とっても美味!

材料

白菜キムチ[2人分]
・さつまいも:150g  ・ゆでだこ:100g
白菜キムチ:40g
[香味バター]・バター:大さじ2 ・玉ねぎみじん切り:大さじ1/2
        ・おろしにんにく:小さじ1 ・塩:少々
                     ・大葉みじん切り:3枚分
             ・レモン汁:少々
   
作り方
1.さつまいもはきれいに洗って、一口大の乱切りにし、
 ラップに包んで、焼く3分加熱する。(500W)
2タコは、サツマイモ程度の大きさに切る。
 キムチはざく切りにする。
3.[香味バター]の材料を合わせる。
4.フライパンに3の半量を溶かし、サツマイモを炒める。
5.タコとキムチを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
6.残りの3をフライパンでとかし、5にかけ、レモン汁を回しかける。

使用したキムチ 
 さつまいもとタコとキムチの香味バター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月27日 14:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2554

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.