[2人分]
・さつまいも:150g ・ゆでだこ:100g
・白菜キムチ:40g
[香味バター]・バター:大さじ2 ・玉ねぎみじん切り:大さじ1/2
・おろしにんにく:小さじ1 ・塩:少々
・大葉みじん切り:3枚分
・レモン汁:少々
1.さつまいもはきれいに洗って、一口大の乱切りにし、
ラップに包んで、焼く3分加熱する。(500W)
2タコは、サツマイモ程度の大きさに切る。
キムチはざく切りにする。
3.[香味バター]の材料を合わせる。
4.フライパンに3の半量を溶かし、サツマイモを炒める。
5.タコとキムチを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
6.残りの3をフライパンでとかし、5にかけ、レモン汁を回しかける。
さつまいもとタコとキムチの香味バター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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