キムチレシピ

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13/09/03 ジャガイモとキムチのカルボナーラ風炒め

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとキムチのカルボナーラ風炒め

ジャガイモをたくさんいただいたので、
今日はジャガイモとキムチを使って、
カルボナーラ風のお味に仕上げてみました。

材料
白菜キムチ[2人分]
・じゃがいも:2個  ・ベーコン:2枚
白菜キムチ:80g
・バター:大さじ1  ・ブラックペッパー:少々  ・パセリみじん切り:少々
[A]・卵黄:1個分 ・牛乳:大さじ1  
                ・粉チーズ:大さじ2  ・顆粒スープの素:小さじ1 
   
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、細切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
 かりっとしてきたら、ジャガイモを加えて炒め合わせる。
4.しんなりしてきたら、キムチも加えて軽く炒め、
 [A] を加えて大きくかき混ぜて、火を止める。
5.器に盛り、パセリをふりかける。

使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチのカルボナーラ風炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年09月03日 15:08 | パーマリンク

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