キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/01 モロッコいんげんとキムチのごま和え

今日のキムチ料理レシピ:モロッコいんげんとキムチのごま和え

キムチの辛さと胡麻和えダレの甘みが
とてもよく合います!

材料

白菜キムチ[2人分]
・モロッコいんげん:10本  ・人参:3㎝
白菜キムチ:30g
[調味料]・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ2 
      ・すりごま(白):小さじ2 

作り方
1.モロッコいんげんはへたを切り落とし、2~3㎝に切る。
 にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
2.沸騰したお湯で1をゆでてざるにあげる。
3.[調味料]を混ぜ合わせ、キムチと2を和える。


使用したキムチ 
 モロッコいんげんとキムチのごま和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月01日 15:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2520

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.