キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/31 こんにゃくのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくのピリ辛炒め
カロリー控えめのピリ辛炒めです^^


材料
 
キムチの素[2人分]

・こんにゃく:小1枚 ・ピーマン:1個
・しめじ:1/2袋 ・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1  
      ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.こんにゃくはスプーンでちぎり、ゆでて笊に挙げる。
 ピーマンはへたとタネを取り、一口大の乱切りにする。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、
 水分が飛んだら、ごま油を加え、さらにピーマンとシメジも加えて炒める。
3.[調味料]を加え、汁けが少なくなるまで炒め合わせる。


使用したキムチ 
 こんにゃくのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月31日 14:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2519

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.