・こんにゃく:小1枚 ・ピーマン:1個
・しめじ:1/2袋 ・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.こんにゃくはスプーンでちぎり、ゆでて笊に挙げる。
ピーマンはへたとタネを取り、一口大の乱切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、
水分が飛んだら、ごま油を加え、さらにピーマンとシメジも加えて炒める。
3.[調味料]を加え、汁けが少なくなるまで炒め合わせる。
こんにゃくのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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