キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/30 ひき肉とキャベツとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ひき肉とキャベツとキムチのチーズ焼き

簡単ですっごくおいしい☆
お勧めです!

材料

キムチ担々
[1~2人分]

[タネ]・豚ひき肉:85g ・キャベツ:1/6個
    ・キムチ担々:50g  ・マヨネーズ:大さじ2
    ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:30g ・刻みパセリ:少々

作り方
1.キャベツは細切りにする。
 キムチ担々も細く切る。
2.[タネ]の材料をよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
3.ピザ用チーズを乗せ、電子レンジで5~6分程度加熱する(500W)
4.そのあとオーブントースターで焼き色をつけ、パセリをふりかける。


使用したキムチ
 ひき肉とキャベツとキムチのチーズ焼き は、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月30日 09:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2518

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.