[2人分]
・切り干し大根:15g ・トマト:1個
・玉ねぎ:1/4個 ・ベーコン:2枚
・白菜キムチ:80g
[スープ]・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・酒:大さじ2 ・こしょう:少々
・パセリのみじん切り:少々
1.切り干し大根は水で戻し、水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは皮をむき、縦に薄切りにする。
トマトはへたをとり、ざく切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.鍋に1とキムチ、[スープ]の材料を入れて火にかけ、
沸騰してきたら火を弱めて落し蓋をし、
7~8分煮る。
3.こしょうで味を調え、器に盛り、パセリをふりかける。
切り干し大根とキムチの洋風煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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