キムチレシピ

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13/08/28 油揚げのキムチひき肉包み焼き

今日のキムチ料理レシピ:油揚げのキムチひき肉包み焼き

キムチとキャベツとひき肉を油揚げに包んで焼いた包み焼き。
ちょっと肉まん風^^
お勧めです!

材料

キムチ担々
[2人分]
・油揚げ:2枚
・豚ひき肉:80g  ・キャベツのみじん切り:80g
キムチ担々:50g  ・ごま油:小さじ2/3
・辛子醤油:適量

作り方
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、麺棒などを上下させて開きやすくし、半分に切る。
 袋状に口を開く。
2.キムチ担々はみじん切りにする。
3.豚ひき肉、キャベツ、キムチ担々、ごま油を粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、
 4等分にする。
4.3を1に詰めて、口を折る。
5.熱したフライパンに4を乗せ、両面軽く焼き色がつくまで焼き、
 水を加えてふたをして、3~4分蒸し焼きにする。
6。半分に切って、辛子醤油で召し上がってください。
 
使用したキムチ
 油揚げのキムチひき肉包み焼き は、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2013年08月28日 00:16 | パーマリンク

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