キムチレシピ

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13/08/27 茄子とタコのキムチポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:茄子とタコのキムチポン酢和え

大葉の風味がアクセント。
ピリ辛さっぱり風味の夏向きの和えものです。

材料

キムチ担々
[1人分]

・なす:2本  ・たこ:100g
キムチ担々:50g  ・大葉:4枚
・オリーブ油:大さじ1.5  
・ポン酢しょうゆ:大さじ2 

作り方
1.茄子はへたを取り、一口大のダン切りにして、オリーブ油でいためる。
 タコは一口大に切る。
 大葉は細かく刻む。
2.1とキムチ担々をポン酢しょうゆで和える。  
使用したキムチ
 茄子とタコのキムチポン酢和え は、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年08月27日 00:12 | パーマリンク

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