キムチレシピ

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13/08/26 牛肉とごぼうのキムチしぐれ煮

今日のキムチ料理レシピ:

甘辛さがご飯にとってもよく合います!
 

材料

キムチ担々
[2人分]
・牛肉:60g  
[牛肉下味用] ・醤油:小さじ2/3  ・砂糖:小さじ2/3
          ・おろし生姜:小さじ1
・ごぼう:1/2本  ・キムチ担々:40g  
                   ・サラダ油:小さじ2 
                   [調味料]・酒:大さじ1.5  ・砂糖:大さじ1/2  
                         ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1
                   ・ごま油:少々  ・白いりごま:少々

作り方
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]調味料をからめる。
2.ごぼうは皮をきれいに洗い、ささがきにして水にさらしたあと、
 水けをよく切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。
4.油が回ってきたら、1を加えて炒め、
 色が変わってきたらキムチも加えて、炒め合わせる。
5.[調味料]を加えて、汁けが少なくなるまで炒め、最後にごま油を回しいれる。
6.器に盛り、白ごまをふりかける。
  
使用したキムチ
 牛肉とごぼうのキムチしぐれ煮 は、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年08月26日 22:55 | パーマリンク

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