[2人分]
・牛肉:60g
[牛肉下味用] ・醤油:小さじ2/3 ・砂糖:小さじ2/3
・おろし生姜:小さじ1
・ごぼう:1/2本 ・キムチ担々:40g
・サラダ油:小さじ2
[調味料]・酒:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・ごま油:少々 ・白いりごま:少々
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]調味料をからめる。
2.ごぼうは皮をきれいに洗い、ささがきにして水にさらしたあと、
水けをよく切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。
4.油が回ってきたら、1を加えて炒め、
色が変わってきたらキムチも加えて、炒め合わせる。
5.[調味料]を加えて、汁けが少なくなるまで炒め、最後にごま油を回しいれる。
6.器に盛り、白ごまをふりかける。
牛肉とごぼうのキムチしぐれ煮 は、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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