[1人分]
・アスパラ:3本 ・卵:1個
・白菜キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・ピザ用チーズ:15g
・牛乳:大さじ1 ・バター:大さじ1
1.アスパラは、塩を加えたお湯でゆでて2cmに切る。
白菜キムチはざく切りにする。
2.卵は割りほぐし、塩コショウ、牛乳を加えて混ぜ合わせ、
1とチーズを加える。
3.フライパンにバターを溶かし、2を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟になったら
火を止めて器に盛る。
アスパラのオープンオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2512
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |