キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/25 アスパラのオープンオムレツ

今日のキムチ料理レシピ:
キムチと相性のいいチーズを加えた、
簡単おいしい、オープンオムレツです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・アスパラ:3本 ・卵:1個
白菜キムチ:40g
・塩コショウ:少々  ・ピザ用チーズ:15g 
・牛乳:大さじ1  ・バター:大さじ1 
  
作り方
1.アスパラは、塩を加えたお湯でゆでて2cmに切る。
 白菜キムチはざく切りにする。
2.卵は割りほぐし、塩コショウ、牛乳を加えて混ぜ合わせ、
 1とチーズを加える。
3.フライパンにバターを溶かし、2を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟になったら
 火を止めて器に盛る。
  
使用したキムチ 
 アスパラのオープンオムレツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月25日 22:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2512

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.