キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/24 ごぼうのピリ辛キムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうのピリ辛キムチサラダ
キムチの素でピリ辛に仕上げた
ひじきいりのごぼうサラダです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・ごぼう:1/2本  ・人参:4㎝
・ひじき:8g ・塩:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
  ・醤油:小さじ1  ・すりごま:大さじ2 ・こしょう:少々 


作り方
1.ひじきは柔らかく戻し、ざるにあげる。
 ごぼうは皮をきれいに洗い、斜め薄切りにして、水にさらした後、ざるにあげる。
 にんじんは皮をむき、細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.塩を加えた沸騰したお湯でごぼうを4~5分ゆで、
 にんじんを加えて1分程度ゆで、
 さらにひじきを加えて、火を止め、ざるにあげて水けをよく切る。
4.粗熱が取れたら、2で和える。


使用したキムチ 
 ごぼうのピリ辛キムチサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月24日 15:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2511

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.