[2人分]
・ごぼう:1/2本 ・人参:4㎝
・ひじき:8g ・塩:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・醤油:小さじ1 ・すりごま:大さじ2 ・こしょう:少々
1.ひじきは柔らかく戻し、ざるにあげる。
ごぼうは皮をきれいに洗い、斜め薄切りにして、水にさらした後、ざるにあげる。
にんじんは皮をむき、細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.塩を加えた沸騰したお湯でごぼうを4~5分ゆで、
にんじんを加えて1分程度ゆで、
さらにひじきを加えて、火を止め、ざるにあげて水けをよく切る。
4.粗熱が取れたら、2で和える。
ごぼうのピリ辛キムチサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2511
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |