[1人分]
・なす:1本 ・醤油:小さじ2
・ちりめんじゃこ:10g ・ごま油:大さじ1/2
・白菜キムチ:30g
・大葉:2枚 ・鰹節:2g ・白すりごま:小さじ1
1.ナスはへたをとり、縦半分に切ってから、横5㎜の半月切りにし、
醤油をもみこみ、そのまましんなりするまで置く。
2.大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
4.1とキムチと3と鰹節を混ぜ合わせて器に盛り、大葉乗せすりごまをふりかける。
なすとキムチの和え物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2510
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |