キムチレシピ

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13/08/23 なすとキムチの和え物

今日のキムチ料理レシピ:なすとキムチの和え物

夏にお勧めのさっぱりとした和え物です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・なす:1本 ・醤油:小さじ2
・ちりめんじゃこ:10g  ・ごま油:大さじ1/2
白菜キムチ:30g
・大葉:2枚  ・鰹節:2g  ・白すりごま:小さじ1
  
作り方
1.ナスはへたをとり、縦半分に切ってから、横5㎜の半月切りにし、
 醤油をもみこみ、そのまましんなりするまで置く。
2.大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
4.1とキムチと3と鰹節を混ぜ合わせて器に盛り、大葉乗せすりごまをふりかける。
    
使用したキムチ 
 なすとキムチの和え物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年08月23日 09:23 | パーマリンク

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