キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/11 豚バラ肉と野菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚バラ肉と野菜のキムチ炒め

暑い夏を乗り切ろう!
ピリ辛キムチと豚肉にお野菜たっぷり加えて炒めました。


材料

白菜キムチ[2人分]
・豚バラ肉(塊)150g  ・大根:1/4本 ・米とぎ汁:適量
・人参:1/4本 ・ピーマン:1個
白菜キムチ:60g ・刻み葱:5㎝分
・ニンニクみじん切り:1/2片分  ・生姜みじん切り:1/2片分
             [A]・水:200ml  ・酒:大さじ2  ・醤油:大さじ1  ・オイスターソース:大さじ1.5
             ・サラダ油:大さじ1
 
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさの、厚さ7~8㎜に切りさっとゆでる。
 大根は皮をむき、一口大の乱切りにして、米のとぎ汁でゆで、ざるにあげる。
 にんじんは、皮をむき、一口大の乱切りにする。
 ピーマンはへたとタネを取り、乱切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油と、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら豚肉を炒める。
4.大根、ニンジンを加えて炒め合わせ、キムチを加える。
5.[A]を加えてかき混ぜ、沸騰してきたら火を弱めにして、
 汁けが1/3程度になるまで煮る。
6.ピーマンを加えて、炒め合わせ、きざみねぎを加えて、
 からめるように炒める。


使用したキムチ 
 豚バラ肉と野菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月11日 09:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2504

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.