[2人分]
・シメジ:1/2パック ・まいたけ:1/2パック
・エリンギ:1本
・塩:少々 ・顆粒スープの素:小さじ1/2
[A]・梅干:1個 レモン汁:大さじ1
・砂糖:小さじ1/4 ・白菜キムチ:40g
・パセリみじん切り:少々
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
まいたけは小房に裂く。
エリンギは横半分、縦半分に切ってから、薄切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンを熱し1を入れ、塩と顆粒スープの素を加え、
しんなりするまで炒める。
4.3を2で和え、パセリをふりかける。
きのこの梅キムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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