キムチレシピ

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13/08/10 きのこの梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:きのこの梅キムチ和え

梅干の酸味とキムチの辛さが夏にぴったり!

材料

白菜キムチ[2人分]
・シメジ:1/2パック  ・まいたけ:1/2パック
・エリンギ:1本
・塩:少々  ・顆粒スープの素:小さじ1/2
[A]・梅干:1個 レモン汁:大さじ1
               ・砂糖:小さじ1/4  ・白菜キムチ:40g
             ・パセリみじん切り:少々 
    
作り方
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 まいたけは小房に裂く。
 エリンギは横半分、縦半分に切ってから、薄切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンを熱し1を入れ、塩と顆粒スープの素を加え、
 しんなりするまで炒める。
4.3を2で和え、パセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 きのこの梅キムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年08月10日 16:48 | パーマリンク

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