[2人分]
・豚ばら肉(塊):200g ・塩コショウ:少々
・なす:1本 ・アスパラ:2本
・赤ピーマン:1個 ・白菜キムチ:50g
・レモン汁:適量
1・豚ばら肉は5㎜幅に切って、塩コショウする。
2.ナスは縦に細切りにし、水にさらした後水けをきる。
アスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、ハカマを取り、3~4等分にする。
さっとゆでる。
赤ピーマンは、へたとタネを取り、縦に細切りにする。
3.熱したフライパンに豚肉を並べ、両面色よく焼き、お皿に盛る。
4.そのフライパンに茄子を入れて炒め、しんなりしてきたら、アスパラと赤ピーマンを加えて
炒め合わせ、塩コショウする。
さらにキムチを加え、炒め合わせる。
5.3の豚肉の上に、4を乗せ、お好みでレモン汁をかけてください。
豚ばら肉のソテー 茄子キムチのせは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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