キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/09 豚ばら肉のソテー 茄子キムチのせ

今日のキムチ料理レシピ:豚ばら肉のソテー茄子キムチのせ

シンプルな塩焼き三枚肉と
茄子とキムチで作った具を一緒に召し上がってください。
レモンの風味でさっぱり♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚ばら肉(塊):200g  ・塩コショウ:少々
・なす:1本  ・アスパラ:2本
・赤ピーマン:1個  ・白菜キムチ:50g
・レモン汁:適量

作り方
1・豚ばら肉は5㎜幅に切って、塩コショウする。
2.ナスは縦に細切りにし、水にさらした後水けをきる。
 アスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、ハカマを取り、3~4等分にする。 
 さっとゆでる。
 赤ピーマンは、へたとタネを取り、縦に細切りにする。
3.熱したフライパンに豚肉を並べ、両面色よく焼き、お皿に盛る。
4.そのフライパンに茄子を入れて炒め、しんなりしてきたら、アスパラと赤ピーマンを加えて
 炒め合わせ、塩コショウする。
 さらにキムチを加え、炒め合わせる。
5.3の豚肉の上に、4を乗せ、お好みでレモン汁をかけてください。
  
使用したキムチ 
 豚ばら肉のソテー 茄子キムチのせは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月09日 13:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2502

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.