[2人分]
・アスパラ:3本 ・塩:少々
・豆腐:100g ・白菜キムチ:50g
・白練りごま:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2
1.アスパラは根元を切り落とし、ハカマを取り、斜めに幅1㎝に切る。
塩を加えた沸騰したお湯でゆで、水に取り、ざるにあげる。
豆腐は水切りをする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.練りごま、砂糖、しょうゆと豆腐をよく混ぜ合わせ、そこにキムチも加える。
3.2でアスパラを和え、器に盛る。
アスパラのキムチ白和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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