キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/07 小松菜とあさりとキムチのさっと煮

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とあさりとキムチのさっと煮

簡単おいしい一品^^

材料

白菜キムチ[1人分]
・小松菜:80g ・あさりむき身:30g
白菜キムチ:40g
[A]・だし汁:50ml ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ2/3
 

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.鍋にごま油を熱し、小松菜を炒める。
3.しんなりしてきたら、あさりとキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加え、さっと煮る。

使用したキムチ 
 小松菜とあさりとキムチのさっと煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月07日 22:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2500

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.