[1人分]
・なす:1本 ・じゃがいも(小):1個(70g)
・ソーセージ:2本 ・白菜キムチ:45g
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:小さじ1 ・牛乳:大さじ1
・ピザ用チーズ:35g ・パン粉:小さじ1 ・ドライオレガノ:少々
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約2分加熱する。(500W)
2.ナスはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
ソーセージは2~3等分に切る。
ジャガイモは一口大に切る。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒め、塩コショウして、
耐熱容器に入れる。
4.その上にキムチ、チーズ、パン粉、オレガノを乗せ、
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
なすとソーセージのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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