キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/06 なすとソーセージのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:なすとソーセージのキムチチーズ焼き


大きめに切った、存在感のあるごろごろ野菜&ソーセージがいい感じ^^
キムチとチーズの組み合わせ、最高です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・なす:1本 ・じゃがいも(小):1個(70g)
・ソーセージ:2本  ・白菜キムチ:45g
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:小さじ1  ・牛乳:大さじ1
             ・ピザ用チーズ:35g  ・パン粉:小さじ1  ・ドライオレガノ:少々
 
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約2分加熱する。(500W)
2.ナスはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 ソーセージは2~3等分に切る。
 ジャガイモは一口大に切る。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒め、塩コショウして、
 耐熱容器に入れる。
4.その上にキムチ、チーズ、パン粉、オレガノを乗せ、
 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 なすとソーセージのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月06日 15:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2499

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.