キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/05 あさりと豆腐のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:あさりと豆腐のキムチ炒め

アサリとキムチの旨みがとってもおいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]

・あさりのむき身:50g  ・木綿豆腐:150g
白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1 ・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・生姜千切り:大さじ1
             ・白いりごま:適量 

作り方
1・フライパンにごま油としょうがの千切りを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、豆腐を加えて炒め、焼き色がついてきたら、
 あさりも加える。
2.酒をふりかけ、水分が飛ぶように炒める。
3.キムチを加えて炒め、最後にしょうゆをふりかけ、さっと炒める。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 あさりと豆腐のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月05日 22:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2498

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.