・あさりのむき身:50g ・木綿豆腐:150g
・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1 ・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・生姜千切り:大さじ1
・白いりごま:適量
1・フライパンにごま油としょうがの千切りを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、豆腐を加えて炒め、焼き色がついてきたら、
あさりも加える。
2.酒をふりかけ、水分が飛ぶように炒める。
3.キムチを加えて炒め、最後にしょうゆをふりかけ、さっと炒める。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。
あさりと豆腐のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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