キムチレシピ

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13/08/04 茄子とひき肉のキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:茄子とひき肉のキムチパスタ

今が旬の茄子と
激辛キムチ担々を使った夏にお勧めのパスタです。

材料

キムチ担々
[2人分]
・スパゲティ:180g ・塩(ゆでる用):18g
キムチ担々:50g
・豚ひき肉:100g  ・なす:2本
・トマト:1個 ・にんにく(みじん切り):1片分 ・オリーブ油:大さじ2
                   [A]・顆粒スープの素:小さじ1 ・ケチャップ:大さじ1
                     ・水:80ml ・酒:大さじ1
                   ・塩コショウ:少々
                   ・パセリのみじん切り:適量 ・粉チーズ:適量
     
作り方
1.ナスはへたをとり、5~6㎜の輪切りにする。
 トマトはへたを落とし、1.5㎝程度にざく切りにする。
 パセリはみじん切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを表示より1分程度短めにゆでる。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1.5を熱し、茄子を炒め、しんなりしたら、いったん取り出す。
4.フライパンに残りのオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ひき肉を炒める。
5.色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
 トマトと[A]を加えて、2~3分炒める。
6.茄子を戻し入れ、ゆであがったスパゲティも加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調える。
7.器に盛り、粉チーズとパセリをふりかける。
  
使用したキムチ
 茄子とひき肉のキムチパスタは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年08月04日 11:58 | パーマリンク

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