[2人分]
・スパゲティ:180g ・塩(ゆでる用):18g
・キムチ担々:50g
・豚ひき肉:100g ・なす:2本
・トマト:1個 ・にんにく(みじん切り):1片分 ・オリーブ油:大さじ2
[A]・顆粒スープの素:小さじ1 ・ケチャップ:大さじ1
・水:80ml ・酒:大さじ1
・塩コショウ:少々
・パセリのみじん切り:適量 ・粉チーズ:適量
1.ナスはへたをとり、5~6㎜の輪切りにする。
トマトはへたを落とし、1.5㎝程度にざく切りにする。
パセリはみじん切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを表示より1分程度短めにゆでる。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1.5を熱し、茄子を炒め、しんなりしたら、いったん取り出す。
4.フライパンに残りのオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ひき肉を炒める。
5.色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
トマトと[A]を加えて、2~3分炒める。
6.茄子を戻し入れ、ゆであがったスパゲティも加えて炒め合わせ、
塩コショウで味を調える。
7.器に盛り、粉チーズとパセリをふりかける。
茄子とひき肉のキムチパスタは、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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