キムチレシピ

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13/08/03 キムチ入り酢豚

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入り酢豚

カロリーを抑えるために、
揚げずに作りました^^
簡単おいしい酢豚です。

材料

キムチ担々
[2人分]
・豚肉(カレー用):200g  
[豚肉下味用]・酒:小さじ1  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1 
・ごま油:小さじ1  ・片栗粉:大さじ2
・玉ねぎ:1個  ・たけのこ:1/2個
                  ・人参:1/4個  ・ピーマン:1個  ・赤ピーマン:1個
                  ・キムチ担々:40g 
                  [A]・酢:大さじ2  ・砂糖:大さじ3  ・醤油:大さじ1
                    ・ケチャップ:大さじ2  ・水:80ml  ・顆粒スープの素:大さじ1/2 
                    ・片栗粉:大さじ1/2
                  ・ごま油:大さじ2
 
作り方
1.豚肉に[豚肉下味用]の調味料をもみこみ、ごま油をからめ、
 耐熱容器に並べ、ラップをして、約4分加熱し、そのまま置く。
2.玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
 たけのこは一口大の乱切りにする。
 人参は皮をむき、乱切りにする。
 ピーマンと赤ピーマンはへたとタネを取り、乱切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.豚肉に片栗粉をまぶす。
 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を焼く。
5.焼き色がついてきたら、玉ねぎと人参を入れて玉ねぎがしんなりしてくるまで炒める。
6.たけのこ、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、炒められたら、
 キムチを加えて軽く炒め、3を回しいれ、からめるように炒める。

使用したキムチ
 キムチ入り酢豚は、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年08月03日 21:03 | パーマリンク

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