キムチレシピ

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13/08/02 イカと胡瓜とキムチの甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:イカと胡瓜とキムチの甘酢和え

ピリ辛さっぱり♪
夏にお勧めのおつまみです。

材料

キムチ担々
[2人分]

・ゆでイカ:60g  ・胡瓜:1/2本
・塩:少々  ・キムチ担々:30g
・大葉:2枚 ・すし酢:小さじ2 
・白いりごま:少々  
  
作り方
1.胡瓜は一口大の乱切りにし、塩を振りかけて軽くもみ、
 しんなりしてきたら、軽く水洗いして、水気を切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.イカ、胡瓜キムチをすし酢で和え、お皿に盛り、大葉を乗せ、白ごまをふりかける。

使用したキムチ
 イカと胡瓜とキムチの甘酢和えは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年08月02日 20:57 | パーマリンク

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