キムチレシピ

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13/08/01 シメジのキムチツナ和え

今日のキムチ料理レシピ:シメジのキムチシーチキン和え

にんにく風味のおいしい和え物です。

材料

キムチ担々
[2人分]
・いんげん:10本 ・シメジ:1/2パック
・塩:少々
[A]・ツナ缶:1/2缶(40g)  ・キムチ担々:25g
  ・おろしニンニク:小さじ1/2 ・おろし玉ネギ:大さじ1
                    ・ レモン汁小さじ2 ・ 塩コショウ・少々 

作り方
1.いんげんはへたを切り落とし、3~4㎝に切る。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.沸騰したお湯に塩を加えて1をゆで、ざるにあげる。
3.ツナは油を切る。
4.[A]を混ぜ合わせ2を和え、器に盛る。  
   
使用したキムチ
 シメジのキムチツナ和えは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年08月01日 20:55 | パーマリンク

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