[2人分]
・いんげん:10本 ・シメジ:1/2パック
・塩:少々
[A]・ツナ缶:1/2缶(40g) ・キムチ担々:25g
・おろしニンニク:小さじ1/2 ・おろし玉ネギ:大さじ1
・ レモン汁小さじ2 ・ 塩コショウ・少々
1.いんげんはへたを切り落とし、3~4㎝に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.沸騰したお湯に塩を加えて1をゆで、ざるにあげる。
3.ツナは油を切る。
4.[A]を混ぜ合わせ2を和え、器に盛る。
シメジのキムチツナ和えは、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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