・豚肉:150g ・塩コショウ:少々
・チンゲンサイ:2株 ・塩:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
・人参:1/4本 ・たけのこ:1/2本
・キムチ担々:40g ・生姜千切り:1/2片分
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・水:50ml
[B] ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・オイスターソース:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々
1.豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
青梗菜は半分に切って、茎の部分は縦に4~6等分にする。
にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
2.[A]と[B] はそれぞれ混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、青梗菜の茎を炒め、塩をふりかける。
油が回ってきたら、[A] を加え、沸騰してきたら、青梗菜の葉も加え、さっと炒め、
いったん取り出す。
4.同じフライパンにサラダ油小さじ2を熱し、人参、タケノコ、豚肉を炒める。
5.豚肉の色が変わったら、キムチ担々を加えて軽く炒め、
[B]を加える。
6.青梗菜を戻し入れさっと炒め合わせ、最後にごま油をふりかける。
彩野菜と豚肉のキムチ炒めは、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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