キムチレシピ

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13/07/31 彩野菜と豚肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:彩野菜と豚肉のキムチ炒め

お好きな野菜をたっぷり入れてどうぞ♪
 

材料

キムチ担々
[2人分]

・豚肉:150g ・塩コショウ:少々
・チンゲンサイ:2株  ・塩:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
・人参:1/4本  ・たけのこ:1/2本
キムチ担々:40g  ・生姜千切り:1/2片分
                   [A]・顆粒スープの素:小さじ1/2  ・水:50ml
                   [B] ・酒:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1  ・オイスターソース:大さじ1  ・ケチャップ:大さじ1/2
                   ・サラダ油:小さじ2  ・ごま油:少々
  
作り方
1.豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
 青梗菜は半分に切って、茎の部分は縦に4~6等分にする。
 にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
 たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
2.[A]と[B] はそれぞれ混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、青梗菜の茎を炒め、塩をふりかける。
 油が回ってきたら、[A] を加え、沸騰してきたら、青梗菜の葉も加え、さっと炒め、
 いったん取り出す。
4.同じフライパンにサラダ油小さじ2を熱し、人参、タケノコ、豚肉を炒める。
5.豚肉の色が変わったら、キムチ担々を加えて軽く炒め、
 [B]を加える。
6.青梗菜を戻し入れさっと炒め合わせ、最後にごま油をふりかける。
  
使用したキムチ
 彩野菜と豚肉のキムチ炒めは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2013年07月31日 16:03 | パーマリンク

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